Archiprix Portugal
Portugues English

Planta implantação do projecto na pedreira
Planta implantação do projecto na pedreira

Fotomontagem pavilhão principal
Fotomontagem pavilhão principal

Fotomontagem pavilhão principal 2
Fotomontagem pavilhão principal 2

Fotomontagem volume administrativo em pedra
Fotomontagem volume administrativo em pedra




ÍNDICE PROJETO
MENÇÃO HONROSA
A PEDREIRA
Universidade do Porto

Um exercício de composição em Marco de Canaveses
Este projecto é uma composição.Trata-se de um complexo industrial para a pedreira da empresa Granidense, na forma de um estudo prévio e condicionado pelo aparecimento de circunstâncias da esfera do real que determinaram limites desde o momento inicial. A tarefa da apreensão das questões do quotidiano formou parte da investigação teorica para adquirir os conhecimentos necessários e projectar com iteligencia prática os elementos funcionais do programa, um vez que não se trata de um programa habitual. Os elementos do programa são de uma extensão considerável, está dividido essencialmente num pavilhão principal com 3 oficinas de trabalho, 2 armazéns e um volume administrativo.
O projecto foi desenhado para competir com os pavilhões encomendados por catálogo que nos assombram o território. Neste sentido, a relação entre funcionalidade/economia de recursos determinou os contornos do projecto. O objectivo desta proposta passou por mostrar que a arquitecture serve todas as actividades humanas, não só casas, escolas ou museus, mesmo quando é pensada para ser temporária.